適用害虫と使用方法 |
作物名 |
適用病害虫 |
使用量 |
使用方法 |
使用時期 |
野菜類(施設栽培) |
コナジラミ類 |
250〜500ml/10a(約25000〜50000頭)
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放飼
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発生直前〜発生初期
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アザミウマ類 |
250〜500ml/10a(約25000〜50000頭)
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放飼
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発生直前〜発生初期
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チャノホコリダニ |
250〜500ml/10a(約25000〜50000頭)
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放飼
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発生直前〜発生初期
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野菜類(露地栽培) |
アザミウマ類 |
250〜500ml/10a(約25000〜50000頭)
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放飼(放飼後の厳冬期の月平均気温が10℃を下回る地域)
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発生直前〜発生初期
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なす(露地栽培) |
チャノホコリダニ |
250ml/10a(約25000頭)
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放飼(放飼後の厳冬期の月平均気温が10℃を下回る地域)
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発生直前〜発生初期
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果樹類(施設栽培) |
ミカンハダニ |
2.5〜10ml/樹(約250〜1000頭)
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放飼
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発生直前〜発生初期
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マンゴー(施設栽培) |
チャノキイロアザミウマ |
2.5ml/樹(約250頭)
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放飼
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発生直前〜発生初期
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花き類・観葉植物(施設栽培) |
アザミウマ類 |
500ml/10a(約50000頭)
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放飼
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発生直前〜発生初期
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豆類(種実)(施設栽培) |
コナジラミ類 |
250〜500ml/10a(約25000〜50000頭)
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放飼
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発生直前〜発生初期
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アザミウマ類 |
250〜500ml/10a(約25000〜50000頭)
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放飼
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発生直前〜発生初期
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チャノホコリダニ |
250〜500ml/10a(約25000〜50000頭)
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放飼
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発生直前〜発生初期
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豆類(種実)(露地栽培) |
アザミウマ類 |
250〜500ml/10a(約25000〜50000頭)
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放飼(放飼後の厳冬期の月平均気温が10℃を下回る地域)
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発生直前〜発生初期
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いも類(施設栽培) |
コナジラミ類 |
250〜500ml/10a(約25000〜50000頭)
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放飼
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発生直前〜発生初期
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アザミウマ類 |
250〜500ml/10a(約25000〜50000頭)
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放飼
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発生直前〜発生初期
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チャノホコリダニ |
250〜500ml/10a(約25000〜50000頭)
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放飼
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発生直前〜発生初期
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いも類(露地栽培) |
アザミウマ類 |
250〜500ml/10a(約25000〜50000頭)
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放飼(放飼後の厳冬期の月平均気温が10℃を下回る地域)
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発生直前〜発生初期
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