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調理と食べ方 |
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種にそって包丁を入れ、左右反対方向にねじります。種を外して皮をむき、 |
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調理法にあった切り方をします。変色しやすいので切ったら直ぐに食べると |
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良いでしょう。 |
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薄切りにしてワサビ醤油で食べると、マグロのトロのような味わいがあります。 |
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ビタミンCの多いレモン汁をかけると変色を防ぎ、脂肪の分解を助けます。 |
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スープやジュース、寿司種にも適しております。 |
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保存は、パックに入れ冷蔵庫で、いたみやすいので取扱に注意します。 |
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健康効果 |
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別名「森のバター」とも呼ばれ、果肉の20%が脂肪で、その肉80%がリノール |
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酸とリノレン酸のため、動脈硬化を防ぎ、老化防止に役立ちます。 |
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アボカド1個で、鉄分0.7mg、カリウム720mgが摂取できます。 |
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食物繊維が豊富なため、便秘、動脈硬化、糖尿病などにも効果があります。 |
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離乳期や成長期の子供に必要なアミノ酸も含まれています。 |
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ビタミン、ミネラルがバランス良く含まれているので、スポーツ選手のスタミナ食 |
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としても人気がありますが、ほかの果実に比べてエネルギーが高いので、食べ |
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過ぎないように注意しましょう。 |
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よいアボカドの選び方 |
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軽く握った時に弾力のあるものが食べごろ。 |
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極端に柔らかい物は傷んでいる可能性があるので注意。 |
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固くても室温で放置しておけば数日で食べごろになる。 |
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