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調理と食べ方 |
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和・洋・中、なににでも合い、料理の風味が増します。 |
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和風なら和え物のころもに、中国風なら炒め物に、洋風ならソースに加えると |
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風味が増します。 |
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バターで炒めたバターピーナツは嗜好品としても愛好されています。 |
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ビタミンEの補給源(100g中12.2mg)としては最適です。 |
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鶏肉とらっかせいの炒め物は更年期障害に有効です。 |
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健康効果 |
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不飽和脂肪酸・・・動脈硬化の予防・コレステロール値を下げる。 |
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ビタミンE・・・冷え性、しもやけに効果(血行をよくする)。 |
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ビタミンB6・・・免疫力を高め、アレルギーを軽くする。 |
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ビタミンB1・・・疲労回復。 |
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ビタミンB2・・・皮膚を整える。 |
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よいらっかせいの選び方 |
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なるべく殻つきのもの。 |
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国内産のもの。 |
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かび臭いものは避ける。 |
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